Jardin de France

Jardin de France увидел свет, в 1920 году, в Амбуазе, в Центральном районе.

Этиология слова "Амбуаз", означает "неглубоко под водой ". Одна из ее особенностей состоит в том, чтобы, действительно, раскачиваться между  реками Луарой и Амасс.

В период Возрождения, влияние Италии делается заметным именно с прибытием во Францию  Леонардо да Винчи.

В конце 19ого начале 20 века, развитие средств связи сопровождается ростом туризма в Амбуазе.

Именно в этом контексте творческого и промышленного брожения, Господин Бонно создает предприятие, которое в ту эпоху называлась " Парфюмерия Французского Сада ", вероятно из уважения к региону. Парфюмерия специализируется, с начала своего создания, на изготовлении Одеколонов, растительных лосьонов и масел цветов: столько же творений, которые быстро станут символом Дома и воплотятся в новой парфюмерии в поисках свежести.

С 1936 года, Господин Бонно объединяется с Марселем Гозаром. Это сотрудничество ведет их, вначале, в Изёр, Алье. Парфюмерия, пропитанная традицией и достоверностью, с самых её истоков, делает  Одеколоны ее символом. Цветочные и растительные ароматы останутся маркой Jardin de France (Сад Франции) до семидесятых годов. Деятельность принимает различные формы во всей спиртосодержащей парфюмерной продукции. Предлагаются также рисовая мука и цветочные лосьоны.

Марсель Гозар и его брат развивают компанию, которая имеет «семейную рамку». Затем, в 1996 году Парфюмеров, братьев Гозар  выкупает молодой независимый предприниматель: Бертран Соннье. Он переводит предприятие в Бурбон-Ланси, термальный город, расположенный вблизи от Луары.Парфюмерия вновь обретает свой первоначальный источник рядом с Луарой.

Одеколон (Eau de Cologne)

Формула всегда хранится в тайне. Какой бы она не была, французской или немецкой, Одеколон сравним с настоящим сокровищем. Каждый парфюмер предлагает свой собственный аромат, добавив к нему свой маленький индивидуальный штрих. Неизбежность всегда такова:, Императорскую Воду, которую Пьер-Франсуа-Паскаль Герлен (Pierre-François-Pascal Guerlain) предлагает в 1853 году императрице Эжени, супруге наполеона III, не забыл про Воду " Коллекции 1920 " Сад Франции: Impérieux VétiverMuguet de Léonard,Rose éternelleLavande exquiseDivine AngéliqueRêve de ChèvrefeuilleÂme de Thé vertFidèle VioletteSecret Hespéridé и Absolue Damona.

В 1960 году, одеколону уже тогда исполнилось около 600 лет. Всегда существуя от истоков парфюмерии, Одеколон становится, некоторое время, вторичным в пользу новых тенденций ароматов, сначала имея целью  обольщение, затем хвастовство.

Но он не пересёк эпохи и границы, чтобы завершить своё существование и стать забытым! Клиенты ищут уже несколько лет возвращение к настоящим ценностям, в которых достоверность - во главе списка. Одеколон, простой и настоящий, вновь противопоставляется во всём своем величии, как подчёркнутость естественности компонентов, синонима вновь обретённой свежести!

Одеколон отвечает  потребностям чистого удовольствия, благосостояния. Наиболее известные парфюмеры в поисках идеальной продукции. Впрочем сегодня, они также имеют, для производства своей продукции, как для своих духов, свой собственный «нос»! Это - знак. Таким же образом, у Jardin de France есть собственный парфюмер, который руководит творениями Дома.

2000-е годы посвящены  усовершенствованию производства одеколона. Он должен отвечать универсальным и вневременным поискам удовольствия и бодрящих ощущений. В этом смысле, он символизирует саму сущность Jardin de France, который всегда оставался верным ей с 1920 года! Он воплощает ритуал настоящего искусства жить.

Одеколон никогда не закончит скрывать то, что ему надо передать …Одеколоны Jardin de France, среди которых, Extra Vieille или  Naturelle  из Коллекции « Сапфир», так же как и Secret Hespéridé из «Коллекции  1920» - совершенная иллюстрация.